Низы
Kazakhstan Politic

«Золотой ряд» ограбили на барахолке в Алматы

Мужчина украл золотые и серебряные ювелирные изделия на 100 млн тенге

Тайник с похищенным на барахолке золотом на 100 млн тенге найден полицией Алматы, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

По сообщению Управления полиции Жетысуского района, крупная кража золотых и серебряных ювелирных изделий совершена в ночь на 12 августа на одном из рынков города.

«Согласно материалам уголовного дела, расследуемого по ст.188 ч.4 УК РК, злоумышленник проник в, так называемый, «золотой ряд» ночью. Он разбил прилавки восьми торговых точек и унес с собой украшения на общую сумму 100 миллионов тенге», - рассказал начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.

С целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Проанализированы системы видеонаблюдения рынка.

«Личность подозреваемого установили сразу – это гражданин А., 1987 года рождения. Его задержали в одной из гостиниц города Конаева. Там он, судя по всему, планировал переждать время», - добавил полицейский.

Также установлен тайник, где злоумышленник спрятал похищенное имущество. Дислоцировался он в пригороде на пустыре. Вещественные доказательства изъяты.

Похожие темы