Низы
Kazakhstan Politic

«Поставили на учет 500 авто»: сотрудников СпецЦОНов уличили в незаконном заработке

Подозреваемые за денежное вознаграждение незаконно ставили на учет транспортные средства

Фото: spectr.com.kz

Антикоррупционной службой по Нур-Султану в рамках проводимого досудебного расследования вскрыта и пресечена преступная схема незаконного обогащения работников СпецЦОНов и сотрудников полиции при постановке транспортных средств на государственный регистрационный учет, передает Politic.

«Следствием добыты доказательства о причастности к противоправным деяниям специалиста СпецЦОНа №2 г.Нур-Султан – «Т.» и госавтоинспектора Процессингового центра ДП Алматинской области – «А.», - говорится в сообщении.

Указанные лица на систематической основе за денежное вознаграждение незаконно ставили на учет транспортные средства, в том числе ввезенные из иностранных государств, без уплаты утилизационного сбора и иных предусмотренных платежей в бюджет.

14 августа с санкции следственного суда подозреваемые взяты под стражу.

«На данном этапе следствия по всей стране установлено порядка 500 фактов незаконной регистрации транспортных средств, в связи с чем проверяется причастность работников СпецЦОНов и сотрудников полиции других регионов», - добавили в Антикоре.

По результатам досудебного расследования всем причастным лицам будет дана правовая оценка. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.