Низы
Kazakhstan Politic

«Он дышал»: полицейские спасли младенца, рожденного в уличном туалете в Алматы

Матерью оказалась несовершеннолетняя девушка

Новорожденного ребенка спасли полицейские Алматы, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

Спецоперация по спасению новорожденного ребенка прошла минувшей ночью в Турксибском районе города.

«В два часа ночи получили вызов о том, что у несовершеннолетней девушки произошел самопроизвольный выкидыш. Она была госпитализирована в одну из больниц города. После беседы с врачами я решил проехать на место происшествия и осмотреть его. Задался вопросом: «Где плод?». У матери девушки узнал, что до случившегося она некоторое время пробыла в уличном туалете. Внутри я обнаружил следы крови. Посвятив фонариком внутрь, увидел ребенка. Он дышал», - рассказал подробности спасения новорожденного участковый инспектор по делам несовершеннолетних УП Турксибского района Нуржан Шатунов.

К этому времени на место приехала следственно-оперативная группа, в составе которой был оперуполномоченный отделения криминальной полиции Газиз Хамаскалиев.

«Мы быстро разобрали доски с пола туалета. Мой коллега – Газиз спустился вниз, в свою служебную рубашку завернул ребенка и осторожно вытащил его оттуда. Тогда дитя заплакало. В этот момент мы все находились в тревожном состоянии, переживали за малыша. Быстро передали мальчика врачам», - добавил он.

По словам матери 17-летней девушки, она не знала о беременности дочери. Сейчас в отделе полиции при УП Турксибского района по этому факту начато расследование.

Ребенок сейчас находится в реанимации под наблюдением врачей, самостоятельно дышит.