Низы
Kazakhstan Politic

«Прокатил» полицейского на капоте: акмолинцу вынесли приговор

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полицейскому причинен легкий вред здоровью

Акмолинец протащил полицейского на капоте своего автомобиля в ответ на требование об остановке, передает Politic.

Преступление было совершено в январе прошлого года. Сотрудниками патрульной полиции в Щучинске была замечена автомашина Mazda 626, водитель которой, предположительно, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Для проверки документов полицейские подали сигнал об остановке, однако подсудимый проигнорировал требования стражей порядка и, увеличив скорость, продолжил движение, пытаясь выехать на республиканскую трассу «Петропавловск – Нур-Султан».

Для остановки автомашины был введен план «Перехват»: патрульные экипажи заблокировали несколько улиц и в результате принятых мер нарушитель был вынужден остановиться.

Один из инспекторов патрульной полиции  подошел к водителю с просьбой предъявить документы, однако последний, проигнорировав требование, закрыл дверь с внутренней стороны и на большой скорости начал двигаться вперед, при этом на капоте  авто протащил сотрудника полиции не менее 50 метров по проезжей части.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полицейскому причинен легкий вред здоровью.

«Бурабайский районный суд признал подозреваемого виновным и назначил ему меру наказания – пять лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок наказания исчислять с 21 апреля 2022 года», - говорится в сообщении.