Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Между Россией и Украиной: эксперт – о тех, кто сталкивает Казахстан в пропасть

Удержать Казахстан от вовлечения в глобальный конфликт, сохранить казахстанскую экономику и жизни граждан – наша главная задача

Между Россией и Украиной: эксперт – о тех, кто сталкивает Казахстан в пропасть
biss.kz

Политический обозреватель Газиз Абишев представил свое авторское видение определенного противостояния между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и России. Напомним, накануне МИД РФ устами Марии Захаровой потребовал скорейшей высылки из нашей страны посла Украины Петра Врублевского.

Politic приводит мнение Абишева с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Вся эта дипломатическая передряга с высылкой-невысылкой украинского Посла Врублевского из Казахстана - результат неотёсанного "гражданского активизма" без понимания и учёта геополитических реалий. Блогер Кузаиров, гордящийся своим дембельским статусом, сунул представителю воюющей страны в лицо микрофон, записал двусмысленное высказывание и слил всё это в сеть. А дальше - расхлёбывайте сами.

Такого рода активисты вообще любят добровольно штамповать компрометирующие страну и общество материалы, публикуя их в Интернете, который, как мы знаем, помнит всё. Тем самым они в первую очередь подбрасывают аргументов зарубежным агрессивным силам, заинтересованным в увеличении давления на РК.

Казахстан замер со стаканом воды у барной стойки в заведении, где все уже остервенело бьют друг другу морды, и старательно делает вид, что занят какой-то очень серьёзной думой, и вообще его тут нет. А безответственные активисты телефонной трелью у него из кармана покрикивают "Вы все козлы, вы все козлы".

Удержать Казахстан от вовлечения в глобальный конфликт, сохранить казахстанскую экономику и жизни граждан, перспективы казахстанской суверенной государственности - хирургическая работа. Зачем подходить и бить в уши бубнами?

Борясь за украинские национальные интересы, популярность в Сети, донаты от подписчиков и независимость Казахстана, активисты рискуют не только страной, но и собой тоже. Страной - потому что, раздав достаточно карт оппонентам, они помогают им оправдывать сначала политический, затем экономический, а потом, вполне возможно, и силовой наезд на Казахстан. Распределяют бремя своих локальных ништяков на плечи целой нации.

Собой - потому что, понятно дело, что, как только дело запахнет порохом, власть не будет стесняться ни секунды. Всех, кто путается под ногами и помогает сталкивать Казахстан в пропасть, утилизируют в короткое мгновение. Политики объяснят патриотически настроенным офицерам, прокурорам и судьям, какая возникает перспектива, и те сами, без дополнительных инструкций, так пропустят пассионарных активистов через жернова государственного недовольства, что мало не покажется».