Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Мигрантов-нелегалов выдворили из Казахстана

Наказаны и те, на кого работали иностранцы

Мигрантов-нелегалов выдворили из Казахстана

Нелегально проживавших в Алматы мигрантов выдворили за пределы Казахстана, передает Politic. В миграционной службе Алматы сообщили, что в рамках специальной локальной отработки организовано возвращение на Родину 18 граждан Узбекистана и 2 граждан Таджикистана.

«Данные иностранцы по постановлениям судов Алматы были выдворены за пределы Казахстана за нарушение миграционного законодательства. Транспортировка осуществлена на специальном автобусе до границы с Узбекистаном. Иностранные граждане были переданы пограничной службе. В целом, за 4 дня проведения отработки к административной ответственности привлечено 820 нарушителей миграционного законодательства, 385 из них иностранцы», – рассказал начальник Управления миграционной службы ДП города Асхат Бутунчинов.

По сведениям подразделений ДП, всего за 4 дня проведения ОПМ “Нелегал”, за пределы РК выдворено 38 иностранцев.

Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК, к административной ответственности привлечено свыше 400 лиц. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК оштрафованы 22 работодателя.