Низы
Kazakhstan Politic

Давка в Сеуле: что известно о погибшей казахстанке

Родные девушки сообщили, что тело доставят в Казахстан 1 ноября

26-летняя Мадина Шерниязова, погибшая в Сеуле, училась в магистратуре. В родном Актобе она окончила школу № 27. Учителя рассказали, что девушка еще со школьной скамьи любила изучать языки, передает Politic со ссылкой на Qazaqstan.tv.

26-летняя Мадина Шерниязова окончила актюбинскую школу № 27 и факультет востоковедения Казанского федерального университета по специальности «корейский язык», затем поступила в магистратуру вуза в Сеуле.

«Она была отличницей. Училась в классе с углубленным изучением английского языка. Прекрасно владела английским языком, он ей нравился. Но, к сожалению, из-за трагических обстоятельств она не смогла окончить учебу в Корее. Мы были на связи с ее семьей, были в курсе происходящего», - рассказала заместитель директора школы № 27 Алтынгул Аткиева.

Родные девушки сообщили, что тело доставят в Казахстан 1 ноября.

Напомним, по информации оперативного штаба и полиции города Сеула, среди погибших в результате трагедии в районе Итэвон оказалась 26-летняя гражданка Казахстана. В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что дипломаты находятся на связи с родными погибшей, оказывают всю необходимую помощь в оформлении документов и дальнейшей отправке тела в Казахстан.

По последним данным, количество жертв составляет 154 человека. В числе умерших 26 иностранцев из 14 стран. Большинство жертв - женщины, 98 из 154 человек, еще 56 погибших - мужчины.

Похожие темы