Низы
Ахметов Алихан

Журналистка выступила против того, чтобы депутатами в Казахстане становились молодые люди

По словам Сауле Абдилдаханкызы, нелепо поднимать на такую высокую трибуну молодых людей, которые не успели научиться различать правое и левое

Казахстанская журналистка и общественный деятель Сауле Абилдаханкызы на своей странице в Facebook выступила против того, чтобы депутатами в нашей стране становились молодые люди, передает Politic.

По ее словам, нелепо поднимать на такую высокую трибуну молодых людей, которые не успели научиться различать правое и левое.

«Возраст присутствующих в мажилисе должен быть не менее 35 лет. Парламент - это не детский сад для тех, кто умеет читать, писать и нажимать на кнопки. Парламент - это не ресторан, который вы посещаете с детьми и где пляшете хороводом под «День Победы».

Парламент - для людей, обладающих знаниями, опытом и воспитанием. Парламент - для людей, сведущих в вопросах внутренней и внешней политики, действующего законодательства, его преимуществ и недостатков. Парламент - для людей с глубокими знаниями социальных проблем, которые могут изучать настоящее и будущее государства», - пишет Сауле Абилдаханкызы.

Общественница также подчеркнула, что поднимать на столь «высокий подиум» молодых людей, которые еще только научились различать правое и левое, – большая глупость.

«Чья эта идея - посадить этих людей на эту позицию? Тот факт, что 30 процентов претендентов в избирательных списках должны составлять женщины и молодежь, не означает, что в депутаты можно идти юнцам, которые не отличают правых от левых и не могут отличить казахов от китайцев. Чтобы стать депутатом, нужно проработать на государство не менее 10-15 лет. Этого заслуживают лишь те люди, кто занимается общественными делами, вносит в страну полезные предложения и требования», - продолжила она.

Другое дело, по словам Абилдаханкызы, иметь в местных маслихатах молодых людей в возрасте 25-35 лет. Если они поднимают и решают проблемы молодежи в своем районе и городе – это правое дело.

«Но идти в парламент должны только опытные люди», - написала журналистка в завершение своей публикации.

Похожие темы