Низы
Ахметов Алихан

«Склонность казахстанцев к предательству и подхалимству - это результат имперской политики России» - ученый

Казахстанский эксперт считает, что, отделившись от своих корней, жители страны забыли о том, кем они являются

krpress.ru

На казахскоязычном портале Алаш Айнасы было опубликовано мнение казахстанского ученого-физиолога Торегали Батырханулы на тему пагубного влияния имперской политики России на мышление казахстанской нации. Об этом эксперт высказался на своей странице в Facebook, передает Politic.

«Решимость народа ослабла, склонность к предательству, подхалимству и мошенничеству ― это результат многовековой имперской политики. У кого в руках информационный и военный ресурс, тот и выносит приговор. На протяжении веков он туманил разум и разрушал историю страны», ― считает Батырханулы.

Эксперт считает, что, отделившись от своих корней, жители страны забыли о том, кем они являются: «все, кто гладили по голове, казались заботливыми родителями».

«Братья перестали узнавать друг друга и превратились во врагов. Также империя мутировала в генофонд, используя различные бактериологические, химические эксперименты», ― посетовал он.

Автор также подчеркнул, что у японцев ушло больше века, дабы очистить свою страну и землю от радиации и сформировать качественное поколение.

«Они добились этого успеха своими творческими действиями. Для этого необходимо, чтобы ум должен был свободен от разной идеологии. А что насчет нас?» ― вопрошает Торегали Батырханулы.

Похожие темы