Новости
Ахметов Алихан

Сибирячке грозит тюремный срок за покупку «Волшебных бобов» с сибутрамином из Казахстана

Женщина заказала по почте более 200 блистеров таблеток для похудения

Сибирская оперативная таможня

В Новосибирске против 43-летней жительницы возбудили уголовное дело за покупку таблеток для похудения, передает Politic со ссылкой на ngs.ru.

«В посылке общим весом свыше четырех килограммов обнаружилось более 200 блистеров с маркировками «Билайт», «Куаймый», «Циклональное похудение Волшебные бобы» и других препаратов для коррекции веса, всего около двух тысяч капсул. Согласно заключению экспертизы, содержание сильнодействующего вещества сибутрамин в них составило около 600 граммов», — рассказали в Сибирской оперативной таможне.

В публикации уточняется, что таблетки привезли из Казахстана, а за посылкой на почту женщина отправила своего сожителя. Оперативники сначала задержали его.

«Женщина была осведомлена о запретах, действующих в отношении сильнодействующего вещества, содержавшегося в таблетках, а также об ответственности, которую могут повлечь за собой ее противозаконные действия. Вещество изъято из незаконного оборота», — добавили в ведомстве.

Против женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Похожие темы