Новости
Ахметов Алихан

Пожилую мать избили дочери и зятья: Информацию прокомментировали в полиции

Началось все в 2018 году, когда она подарила своей младшей дочери дом, который построила совместно с покойным мужем, и в котором прожила всю жизнь, с условием совместного проживания.

скриншот из видео

Адвокат Еркин Кахаров на своей странице в Facebook сообщил, что пожилую мать избили дочери и зятья в Шымкенте из-за дележки дома, передает Politic.

По информации юриста, бабушку зовут Алтынкуль. Избили ее собственные дочери с их мужьями. 

«Алтынкуль, которая по словам родственников, души не чаяла в своих дочерях, всю жизнь работала на них, никогда не ездила по тоям и курортам, ничего не жалела, не била, даже не ругала их. Так вот, повзрослев, они избили ее. Такая вот благодарность благодарных детей 21 века», – написал Еркин Кахаров.

По его словам началось все в 2018 году, когда она подарила своей младшей дочери дом, который построила совместно с покойным мужем, и в котором прожила всю жизнь, с условием совместного проживания.

«По трагической случайности, буквально через десять дней после оформления дома, та самая младшая дочь умирает. Наследником недвижимости стали муж этой самой младшей дочери, ее двое детей. 1/8 дома, согласно закону, принадлежит самой бабушке (...), как наследнице первой очереди. Муж младшей дочери через 40 дней после смерти жены, попросил свою тещу убраться из дома, на что бабушка (...) ответила, что уходить ей некуда, и что ее дом здесь. Тут и начались судебные процессы, которые бабушка (...) «успешно» проиграла, отдав адвокатам все свои сбережения», - пишет адвокат.

Дальше еще хуже, отмечает юрист. В союзники муж младшей дочери берет оставшихся двух дочерей, которые хотят свою долю от отчего дома. 

«Дальше-больше. В союзники муж младшей дочери берет оставшихся двух дочерей (...), которые хотят свою долю отчего дома. Вот они то и пришли на разборки и избили собственную мать. Мы обратились в полицию с заявлением, но она поймала тишину», - пишет Еркин Кахаров.

Он пояснил, что было написано заявление в полицию. На этом фоне бабушка хотела наложить на себя руки, но только по счастливой случайности все обошлось.

Также он сообщил, что по просьбе одного журналиста адвокат взялся за это дело бесплатно.

Департамент полиции г. Шымкент, Абайский УП г. Шымкент, просим наказать избивших бабушку ее дочерей и зятьев. У бабушки (...) перелом кисти левой руки в двух местах, многочисленные кровоподтеки и ссадины, - заключил адвокат.

Между тем ситуацию с официального аккаунта в Facebook прокомментировали в департаменте полиции Шымкента.

«По заявлению местной жительницы 1950 года рождения о ее избиении родными сотрудниками управления полиции Абайского района продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По окончании следственных действий будет принято процессуальное решение», - отметили в ведомстве. 

Похожие темы