Новости
Ахметов Алихан

Казахстанская чиновница нажилась на пандемии – она обворовала больницы

В управлении здравоохранения Мангистауской области отказались комментировать распространяемую информацию

facebook.com/Управление здравоохранения Мангистауской области

По информации, распространяемой в Сети, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева задержана по подозрению в совершении коррупционного преступления. В антикоррупционной службе региона не подтверждают и не опровергают эти сведения, передает Politic со ссылкой на Lada.kz.

В Мангистауской области изобличена руководитель управления здравоохранения региона Жамал Жаманбаева. Об этом сообщается на канале Чиновник в Telegram.

"Жаманбаева Жамал Абдибековна в августе 2020 года, используя свое должностное положение, составила бюджетную заявку на приобретение медицинского оборудования по завышенным ценам в рамках программы "Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев в условиях пандемии". Руководитель подозревается в приобретении трех передвижных рентген-аппаратов. Ущерб государству составил 63 миллиона тенге", - сообщается на канале.

Эту информацию распространил внештатный советник премьер-министра Казахстана Ербол Едилов на своем канале в Telegram.

В управлении здравоохранения Мангистауской области отказались комментировать распространяемую информацию. В антикоррупционной службе не подтверждают и не опровергают сообщения о задержании Жамал Жаманбаевой. Мобильный телефон Жамал Жаманбаевой находится вне зоны доступа сети.

Жамал Жаманбаева была назначена на должность руководителя управления здравоохранения Мангистауской области в мае 2020 года, во время чрезвычайного положения в стране. До этого назначения Жамал Жаманбаева много лет руководила Мангистауским областным перинатальным центром.