Новости
Ахметов Алихан

Антикор скрывает данные о задержанных высокопоставленных полицейских

На видео один из задержанных полицейских выбирает себе камеру

Информация о задержании двух высокопоставленных полицейских в Кызылординской области активно обсуждается в соцсетях, передает Politic.

"В Кызылординской области зарегистрировано досудебное расследование в отношении начальника МПС Управления полиции города Кызылорда подполковника полиции Есенбаева А.А., который в январе 2021 года совершил дачу взятки первому заместителю начальника Управления полиции города Кызылорда майору полиции Кудайбергенову Е.М. в его служебном кабинете в сумме 95 000 тенге за общее покровительство", - сообщалось в телеграмм-канале chinovnik kz.

В телеграмм-канале Kozachkov offside появились интересные видеокадры, где якобы один из задержанных полицейских присматривает себе камеру.

Что касается позиций Антикора в этом деле - агентство воздержалось от каких-либо конкретных комментариев.

"Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Кызылординской области ваше обращение о предоставлении информации по уголовному делу в отношении Кудайбергенова Е. и других лиц, рассмотрено. В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан данные досудебного расследования могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. В этой связи, предоставление запрошенной информации в настоящее время не представляется возможным", - говорится в ответе, подписанном замруководителя Департамента Ягмусовым, на запрос zakon.kz.