Новости
Ахметов Алихан

"Будут давить на Казахстан". США собираются ударить по странам бывшего СССР

Запад старается накалить обстановку у российских границ.
 

РИА Новости

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин рассказал, по какой стране бывшего СССР Запад весной 2021 года может нанести удар, который будет заключаться в попытке дестабилизации обстановки и организации революции, передает Politic со ссылкой на "НьюИнформ".

"Очевидно, что Запад весной будет бить по странам бывшего СССР. Мне кажется, что так называемый удар будет сначала нанесен по Молдавии. Там сейчас у власти находится проевропейский политик, Майя Санду, которая, по некоторой информации, параллельно еще является гражданкой Румынии. При этом она регулярно заявляла, что хочет вывести российских миротворцев из Приднестровья. И вот это тревожит. В прошлом году мы помним, что было в Нагорном Карабахе. А в этом году Запад может возобновить столкновение Приднестровья и Молдавии", - отметил он.

Эксперт обратил внимание, что Запад проводит свою политику таким образом, чтобы оторвать страны бывшего СССР от сотрудничества с Россией. Получается, что в 2021 году под ударом могут оказаться и другие государства постсоветского пространства.

"Хочу выделить в этом вопросе и страны Центральной Азии, которые показывают свою военную нестабильность и неопределенность в геополитическом векторе. Это Таджикистан и Узбекистан. Они могут пострадать от западных сил. Там могут пройти так называемые оранжевые революции и подобное", - подчеркнул политолог.

Эксперт считает, что Казахстану также не стоит расслабляться.

"В этом году председателем ЕАЭС является Казахстан. Важно помнить. Эта страна тоже является лакомым кусочком для Запада. Тем не менее, я не думаю, что Казахстан будет так просто расшатать. Там выстроена жесткая вертикаль власти. И сами казахи уверены в своей безопасности. Но давить на них будут. От этого никуда не деться. К сожалению", - добавил эксперт.

Похожие темы