Новости
Ахметов Алихан

Казахстанский медик может оказаться бездомной в России

Переезжающим в Брянскую область врачам обещали многие льготы, в том числе – жилье, однако все закончилось обманом

Depositphotos

В городе Почеп Брянской области врачи местной ЦРБ опасаются уходить на пенсию. В таком случае они, получившие 10 лет назад служебные квартиры, останутся бездомными, потому что другого жилья у жителей "дома врачей" нет, передает Politic со ссылкой на gorod-tv.com.

Скандал разгорелся из-за того, что местные власти отказали медикам в приватизации жилья, хотя на протяжении многих лет обещали им решить этот вопрос. От врача-терапевта Владимира Рахубина глава администрации Почепского района Андрей Москвичев потребовал в трехдневный срок выселиться из квартиры после того, как медик вышел на пенсию. Идти пожилому мужчине некуда.

В "доме врачей" живет и медик из Казахстана. В свое время женщина увидела объявление об открытии в Почепе диагностического центра. Переезжающим врачам обещали многие льготы, в том числе – жилье. Именно это подвигло ее переехать в Брянскую область. Теперь и она рискует остаться без крыши над головой после выхода на пенсию.

Медики ЦРБ рассказывают, что все эти годы они относились к квартирам, как к своим – вставляли хорошие окна, заказывали индивидуальную кухонную мебель. Теперь они готовятся судиться с администрацией за свои права.

Похожие темы