Новости
Kazakhstan Politic

48 нелегалов выдворили из Казахстана за два дня в Алматы

В числе выдворенных за пределы страны – 37-летний гражданин Узбекистана, который незаконно жил в Казахстане с января 2016 года

Inbusiness.kz

48 нелегалов выдворены за пределы Казахстана за два дня операции "Мигрант" в Алматы, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

В целях поддержания должного общественного порядка, выявления нарушений иностранными гражданами правил пребывания в Республики Казахстан, а также оздоровления криминогенной обстановки на территории города, в период с 15 по 19 февраля в Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант".

"По итогам двух дней ОПМ, в Алматы всего выявлено и привлечено к административной ответственности 319 нарушителей миграционного законодательства, выдворено за пределы Республики Казахстан 48 иностранцев. Привлечено к ответственности за нарушение правил пребывания в РК 158 иностранцев. За непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК привлечено 144 принимающих лица из числа наших соотечественников. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено 17 работодателей. Задержаны восемь уголовных преступников, скрывавшихся от органов правосудия", – резюмировал начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

В числе выдворенных за пределы страны – 37-летний гражданин Узбекистана, который незаконно жил в Казахстане с января 2016 года. Все это время, как установлено, мужчина основательно прятался от полиции.

Похожие темы