Новости
Kazakhstan Politic

Выброшенные на помойку венки с памятника афганцам вызвали скандал в Петропавловске

Возмущенные пользователи соцсетей требовали наказания злоумышленников

Скандал в Петропавловске вызвали оказавшиеся на помойке венки с памятника воинам-афганцам, передает Politic.

"Сотрудники первого отдела полиции установлено, что работники коммунальных служб в ходе уборки прилегающей территории собрали цветы и венки, в силу погодных условий разлетевшиеся вокруг памятника. На видеозаписи видно, как они несут собранные цветы и венки к мусорным контейнерам", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области в среду.

В городских пабликах Петропавловска был опубликован пост и видеосъемка горожан, возмущенных тем, что неизвестные вандалы разбросали венки и цветы, возложенные 15 февраля к памятнику погибшим воинам-интернационалистам в честь 32-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Возмущенные пользователи соцсетей требовали наказания злоумышленников. После этого полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения.

"Руководством УП Петропавловска в ходе профилактической беседы с представителями ТОО «Коммунхоз» достигнута договоренность о недопустимости впредь подобной срочной утилизации венков и возложенных цветов, задевающей чувства горожан", - заключили в полиции.