Новости
Kazakhstan Politic

Аким в Жамбылской области лишился поста после критики сельчан

Ранее СМИ сообщили, что жители села Бектобе оценили его работу в ноль баллов

Из открытых источников

Акима Каратобинского сельского округа освободили от должности, после того как жители села Бектобе раскритиковали его работу. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает Politic со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Сапарбаев подчеркнул, что работа по налаживанию эффективной обратной связи с населением ведется по поручению Токаева.

"Важна оценка, которую дают жители нашей работе. Акимы, не справившиеся с поставленной задачей, привлекаются к ответственности. К примеру, жители села Бектобе на отчетной встрече раскритиковали работу акима Каратобинского сельского округа. В результате он был освобожден от занимаемой должности", - цитирует акима области пресс-служба.

В начале месяца СМИ сообщили, что жители села Бектобе оценили его работу в ноль баллов. Сельчане были возмущены, что чиновник, работавший больше шести лет, ничего не сделал для развития аула. Жители пожаловались на проблемы в вопросах выдачи земель и водоснабжения.

На отчетную встречу акима Жамбылского района глава Каратобинского сельского округа не явился, сказали, что он заболел. Пришедшие сельчане высказали недовольство.

"Вчера ходил, а сегодня заболел? Как так? Где справка? Пусть аким уйдет, освободит место! Все равно не работает!" - цитировали СМИ слова жителей.