Новости
Kazakhstan Politic

Алтай Кульгинов, зачем нам ваша помощь после трагедии? - отчаявшиеся жители Нур-Султана

Кенжегул Тергембай напомнила, что жизнь детей города - это ответственность акима 

Член союза журналистов Казахстана Кенжегул Тергембай обратилась к акиму города Нур-Султан Алтаю Кульгинову. Женщина призвала градоначальника обращать внимание на семьи, которые оказались в отчаянном положении, уже сейчас, а не только тогда, когда те пережили страшные трагедии, передает Politic.

"Алтай Сейдирович! Мне не нужна ваша помощь после трагедии. Покажите свою помощь сейчас. В Астане не узнали о смертях пятерых детей. Ситуация в Жамбылской области еще раз показала, что нужно уделять внимание семьям, которые действительно нуждаются в помощи. Настал день, когда мы пришли в себя и начали профилактическую работу. Для этого необходимо создать специальную комиссию и оказать реальную помощь семьям, судьба которых находится на грани отчаяния!" - пишет Тергембай.

В качестве примера женщина рассказала о матери троих детей, которая оказалась тяжелом положении.

"Отец семейства умер. Мать с тремя своими сыновьями спаслась благодаря соседям. Давайте не будем заставлять молодую мать оставлять своих детей без присмотра и средств к существованию. Чтобы избежать трагедии, воспринимайте мой пост как сигнал тревоги. Астана - это ваша территория. Жизнь детей - это ваша ответственность", - пишет женщина.

Напомним, в пожаре, который произошел в городе Жанатас Жамбылской области 19 февраля, погибли дети 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения.