Новости
Kazakhstan Politic

Сотрудницу почты уволили за разговоры на русском языке

Языковое напряжение в Украине поднимается в градусе

Times.kz

Заместителя заведующего почтовым отделением "Укрпочты" в Кривом Роге уволили с работы за разговор с клиентом на русском языке и отказ соблюдать противоэпидемические меры, передает Politic со ссылкой на Lenta.ru.

Согласно данным издания "Днепровская Панорама", скандал разгорелся в середине февраля, когда посетитель отделения выложил в сеть ролик, в котором запечатлел сотрудницу, отказавшуюся представиться на камеру. Мужчина просил работницу почты перейти на украинский язык и надеть медицинскую маску, на что собеседница в грубой форме ответила отказом, а после этого еще и пожаловалась на посетителя в полицию.

Представители "Укрпочты" подтвердили журналистам, что женщина действительно нарушила несколько правил, включая нормы закона о языке и обязательное использование средств индивидуальной защиты.

"Сотрудник пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова, что абсолютно неприемлемо. Учитывая грубость нарушений и наличие предупреждений руководства по качеству обслуживания ранее, в компании было принято решение уволить работницу", — отметили в руководстве почты.

В середине января на Украине сферу обслуживания обязали перейти исключительно на украинский язык. Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе.

Похожие темы