Новости
Kazakhstan Politic

Появилась информация о проплаченной пропаганде строительства на Бозжыре

Для пропаганды строительства гостиницы на Бозжыре якобы выделен солидный бюджет

Ratel.kz

Внук известного казахстанского политического деятеля Абиша Кекилбаева – Абул Кекилбаев узнал о проплаченной пропаганде строительства гостиницы в урочище Бозжыра в Мангистауской области, передает Politic со ссылкой на КазТАГ.

"Мне стало известно от пула журналистов и блогеров о выделении солидного бюджета для пропаганды строительства гостиницы на Бозжыре. Вот и началась информационная война противников и "группы поддержки" инвесторов", - написал Абул Кекилбаев в среду на своей странице в соцсети.

В своем комментарии он предложил открыто публиковать имена всех журналистов и блогеров, пропагандирующих строительство. По его словам, это нужно, "чтобы народ знал своих героев".

Напомним, ранее стало известно, что для строительства отеля на Бозжыре инвестор планирует взять кредит на 37 миллиардов тенге в государственном Банке развития Казахстана.

Эколог Константин Плахов предложил три альтернативные локации для строительства на Бозжыре, которые позволят не навредить экосистеме урочища и благоприятно сказаться на туризме в Мангистау.

Сторонники строительства высказали позицию, что 50 современных вилл и вертолетная площадка позитивно скажутся на экосистеме урочища.

Похожие темы