Новости
Kazakhstan Politic

Живодеры привязали собаку к внедорожнику и тащили на веревке в метель в Нур-Султане

Инцидент произошел в районе станции Сороковая в обеденное время 25 февраля

7 Канал

В Нур-Султане собаку привязали веревкой к прицепу внедорожника и тащили за транспортным средством в метель. Вопиющее видео появилось в социальной сети накануне вечером, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

В одном из популярных столичных пабликов в Instagram вчера вечером было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как бедное животное, привязанное к прицепу автомашины, тащат за транспортным средством в сильный буран.

Под публикацией уточняется, что инцидент произошел в районе станции Сороковая в обеденное время 25 февраля.

Подписчики паблика крайне возмущены подобным отношением к питомцу. Свое негодование они высказывают в комментариях под постом. "Да что происходит с нашими людьми", "Необходимо уголовную ответственность за жестокое обращение с животными ввести", "Найти и наказать", "В такую погоду нормальный человек собаку на улицу не выгонит", - пишут пользователи. 

Как передает Sputnik Казахстан, полицейские установили того самого водителя внедорожника марки Toyota Land Cruiser. Им оказался 20-летний житель Нур-Султана.

Молодой человек рассказал, что таким образом проводил со своим псом тренировочные пробежки. В отношении владельца собаки начато административное дело.

Отмечается, что пробежки привязанной собаки к автомобилю часто практикуют хозяева крупных пород.

Однако такой вид тренировок требует некоторых ограничений и в городских условиях кинологи проводить их не рекомендуют. 

Похожие темы