Новости
Kazakhstan Politic

Найдены останки пропавшей в 2017 году Виктории Курочкиной

Останки женщины признаны вещественными доказательствами по уголовному делу

Найдены останки пропавшей в сентябре 2017 года матери двоих детей Виктории Курочкиной, проживавшей с семьей в поселке Качар Костанайской области. Информацию подтвердили в департаменте полиции региона, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

В ведомстве сообщили, что в производстве управления полиции Рудного находится уголовное дело, зарегистрированное по ст.99 УК РК "Убийство".

"Из обстоятельств дела следует, что 23 мая 2019 года в Федоровском районе обнаружены фрагменты скелетированного человека. Судебная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность жительнице поселка Качар", - пояснили в ДП Костанайской области.

Здесь отметили, что останки женщины признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

Для рассмотрения вопроса об их выдаче родственникам для захоронения необходимо обратиться с ходатайством в управление полиции Рудного. 

Напомним, в сентябре 2017 года 32-летняя разведенная Виктория Курочкина оставила телефон своим сыновьям и сказала, что скоро придет. После чего ее никто не видел. В полиции возбудили дело по статье "Убийство".

В августе 2018 года появилась информация от волонтеров, что женщину якобы нашли живой в России. Однако ее официально не подтвердили.