Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Сотрудников "Казпочты" подозревают в пропаже денег со счетов клиентов

Жители поселка Дарьинск рассказали, что деньги сняли, подделав их подписи

Сотрудников "Казпочты" подозревают в пропаже денег со счетов клиентов
Из открытых источников

АО "Казпочта" прокомментировало скандал с исчезновением денег со счетов сельчан в ЗКО. Клиенты компании не досчитались внушительных сумм и обнаружили, что средства сняли, подделав их подписи, передает Politic со ссылкой на Литер.

Деньги со счетов в местном отделении АО "Казпочта" пропали у жителей поселка Дарьинск в ЗКО.

Сельчане рассказывают, что деньги сняли, подделав их подписи. Они считают, что к этому имеют отношение местные работники "Казпочты". Деньги украли даже с церковного счета, которые предназначались для строительства воскресной школы.

В компании подтвердили факт совершения неправомерных действий по счетам клиентов в Западно-Казахстанском областном филиале АО "Казпочта". Данный факт выявлен во время проведения внутренней ревизии, сообщает "Казинформ".

Материалы в отношении работников компании передали правоохранительным органам для принятия соответствующих мер.

"В настоящий момент также по данному факту проводится внутреннее служебное расследование. В случае подтверждения фактов недостачи денег на счетах клиентов, данные средства будут полностью возмещены со стороны АО "Казпочта". О результатах проверки дополнительно сообщим", — пояснили в компании.

Между тем данное заявление не было опубликовано ни на сайте национального оператора, ни в официальных аккаунтах АО "Казпочта" в социальных сетях. Последний пост в Facebook и Instagram посвящен информации о таксофонных интеллектуальных картах для связи осужденных с родными и близкими.