Новости
Kazakhstan Politic

У нас не делят землю и людей на своих и чужих - директор казахской школы в России

Наша сила – в дружбе между народами, которая есть и будет благодаря общей межгосударственной политике, заявил известный на Алтае педагог, поэт и певец

ZTB.kz

Директор казахской национальной школы в селе Байгамут (Алтайский край РФ) Сапарбек Маусумбаев прокомментировал декабрьский информационный вброс, сказанный в пылу полемики депутатом Госдумы РФ Вячеславом Никоновым, о том, что "территория Казахстана является большим подарком со стороны России (и СССР)", передает Politic со ссылкой на Алтайскую правду.

Почти сразу же в личном Telegram-канале Никонов пояснил, что в своем выступлении на ТВ имел в виду следующее: "Интересы Республики Казахстан были соблюдены еще при определении границ Казахской ССР, которые впоследствии стали границами республики".

Алтайский казах Сапарбек Маусумбаев считает, что на Алтае не делят землю и людей на своих и чужих.

"На Алтае казахи проживают компактными поселениями в Кулундинском, Бурлинском, Михайловском и Благовещенском районах, в Славгороде. Мы здесь родились, мы здесь живем, сохраняя наши традиции, обычаи, язык, культуру своего народа. 

Я директор Байгамутской национальной казахской школы в Благовещенском районе. Первые лица Алтайского края поддерживают и поощряют развитие национальных культур, оказывая серьезную поддержку и району, и нашей школе. Наша сила – в дружбе между народами, которая есть и будет благодаря общей межгосударственной политике", – отметил известный на Алтае педагог, поэт и певец.