Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Петропавловск предложили переименовать в честь Алихана Букейханова

Есть же очень много русских городов, как, к примеру, Петропавловск. На мой взгляд, гораздо лучше называть города в честь таких людей, которые отдали жизнь за казахов, заявил один из участников опроса

Петропавловск предложили переименовать в честь Алихана Букейханова
Евразия.Эксперт

В день 155-летия государственного и общественного деятеля Алихана Букейханова издание Qamshy.kz провело соцопрос о лидере партии "Алаш Орда", передает Politic.

Были люди, которые верно отвечали на вопросы ведущего, и даже упоминалось, что можно назвать город в честь Букейханова либо названия партии "Алаш". Один из опрашиваемых подчеркнул, что можно назвать в честь него аэропорт, в особенности алматинский, где большой поток зарубежных туристов, говорится в переводе оригинального текста на русский язык Caravan.kz.

Но среди молодежи Алматы нашлись и те, кто назвал его философом и химиком.

Опрос проводился в основном среди казахскоязычных горожан. Однако среди людей в возрасте оказались те, кто говорил, что не помнит, не знает, и пытался избежать корреспондента.

"Есть же очень много русских городов, как, к примеру, Петропавловск. На мой взгляд, гораздо лучше называть города в честь таких людей, которые отдали жизнь за казахов", ― заявил один из опрашиваемых.