Новости
Kazakhstan Politic

Павильоны "Атакента" в Алматы выставили на продажу

Цена вопроса -  2,5 млрд тенге

Inbusiness.kz

В Алматы на одном из сайтов появилось объявление, что на территории КЦДС "Атакент" на продажу выставлены три выставочных павильона: 9а, 9в, 9с. Их оценили в 2,5 млрд тенге, передает Politic со ссылкой на exclusive.kz.

Площадь объекта – 5 911.2 кв. м. Имущество находится на балансе АО Bank RBK - уточняет dalainform.kz.

Здания в рабочем состоянии, всё функционирует, есть подсобные помещения и санузлы. Два павильона пустые, в одном остались разделительные передвижные конструкции. В двух павильонах некоторые помещения сдаются в аренду. В целом объекты пустуют с начала пандемии.

Отметим, ранее здесь проходили различные выставки, посвящённые строительству, интерьерам, зарубежной недвижимости.

А в бытность акимом города Бауыржана Байбека на территории "Атакента" хотели построить конгресс-холл, проект которого после смены главы мегаполиса был заморожен.

До пандемии коронавируса руководство "Атакента" собиралось значительно улучшить ланшафт своей территории, высадив не ней за три года 2000 хвойных и лиственных деревьев, 1500 кв.м. газонов, 3000 кустарников, 55000 однолетних цветов и 5000 кв.м. цветущих многолетних трав.

Общая территория Атакента составляет 54,5 гектара, часть ее была передана в собственность АО "Атакент" еще в 90-е годы. На 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе.

Похожие темы