Новости
Kazakhstan Politic

Вызывающее рак вещество обнаружили в антисептиках

Опасное для здоровья вещество нашли в средствах, которые попали на рынок в самый разгар пандемии, когда санитайзеры популярных марок были в дефиците

фото из открытых источников

Американская компания Valisure провела исследование антисептиков на рынке и обнаружила, что в некоторых из них содержится вызывающее рак вещество — бензол, передает Politic со ссылкой на Лента.ру.

Опасное для здоровья вещество нашли в средствах, которые попали на рынок в самый разгар пандемии, когда санитайзеры популярных марок были в дефиците. Специалисты компании выяснили, что бензол содержится в 17 процентах бутылок с дезинфицирующим средством. При этом в восьми процентах бутылок было зафиксировано количество вещества, превышающее предел, установленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Согласно данным управления, такую концентрацию бензола человек может переносить «в течение относительно короткого периода времени».

Отмечается, что большинство средств, в которых содержался высокий уровень опасного вещества, были произведены в США и Китае.