Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Дом осужденного экс-замакима выставили на торги за 53 млн тенге

Но родные говорят, недвижимость ему не принадлежит

Дом осужденного экс-замакима выставили на торги за 53 млн тенге
Ratel.kz

Как рассказал знакомый предприниматель, на торги за 53 млн тенге выставили двухэтажный коттедж (на снимке), якобы принадлежащий осужденному экс-заместителю акима Талдыкоргана Асету Шаяхметова. По словам бизнесмена, дом находится в неудобном месте и вряд ли кто его купит, передает Politic со ссылкой на Ratel.

Напомним, 35 летнего Асета Шаяхметова (на снимке) в ноябре 2018 года приговорили к 12 годам тюрьмы. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере у строительных компаний. Согласно 32 томам уголовного дела, он получил примерно 80 млн тенге вознаграждения у 11 застройщиков, имена которых были засекречены.

Дом, о котором идет речь, расположен в центре Талдыкоргана. Он находится на крохотном пятачке между жилыми и административными зданиями. К нему даже нет отдельного прохода. Пару лет назад в коттедже арендовал офис городской центр занятости.

Сегодня здесь находится учреждение образования.

За комментарием журналисты обратились к родственникам Асета Шаяхметова. Они подтвердили, что недвижимость действительно выставили на торги.

"Да, дом сейчас выставлен на торги по судебному приговору. Но по документам он принадлежит отцу Асета. Мы будем обжаловать эту процедуру", - сообщила сестра Асета Шаяхметова.