Новости
Kazakhstan Politic

Аварийный выброс загрязняющих веществ: "Тенгизшевройл" разгневал Минэкологии

7 апреля на одном из производственных объектов произошел кратковременный выброс, который привел к частичному сокращению производства

В соцсетях распространяются фото и видео, как из трубы на Тенгизе валит ядовито-желтый дым, передает Politic.

По данным azh.kz, департаменте экологии на данный момент сообщили, что 7 апреля включилась автоматическая блокировка установки С511 на КТЛ-2. Впоследствии произошел выброс загрязняющих веществ через трубу.

Чуть позже в ТШО подтвердили, что "7 апреля на одном из производственных объектов произошел кратковременный выброс, который привел к частичному сокращению производства".

Минэкологии сообщило, что 7 апреля текущего года в 15.20 часов по времени Атырау на предприятии ТОО "Тенгизшевройл" по причине сбоя оборудования автоматической блокировки через дымовую трубу произошел выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Через полчаса сработала общезаводская сирена. И в течение 10 минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен.

По поступившей информации в результате данного происшествия никто не пострадал. Причины срабатывания автоматической блокировки выясняются. Сейчас Департаментом экологии Атырауской области также проводятся все необходимые мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО "Тенгизшевройл". О принятых мерах будет сообщено дополнительно. Причина будет установлена, и рассмотрена ответственность компании.

Похожие темы