Новости
Kazakhstan Politic

Запись последних аудиосообщений убитой Аяжан Едиловой появилась в Сети

Родные жестоко убитой Аяжан Едиловой намерены добиваться пожизненного лишения свободы для подозреваемого

Из открытых источников

В Сети распространяется видео, где запечатлен разговор Аяжан Едиловой по мессенджеру, передает Politic со ссылкой на Caravan.kz.

На Youtube данный ролик появился еще 31 марта.

"Я переговаривала с одним новым человеком. Таргет не получился, поэтому хотим провести бартер. И я ему говорю: пост, два тик-тока, один сторис. Правильно?" - говорит Аяжан на этой аудиозаписи. 

Оказалось, что она записала данное аудио в 21.55 в WhatsApp, но в какой именно день - неизвестно.

Напомним, студентка пропала 19 марта. К ее поискам подключились волонтеры и полиция. 21 марта в СМИ появилась информация о том, что девушку нашли мертвой. Позже родные жертвы сообщили, что ее тело было расчленено.

Подозреваемым оказался житель Туркестанской области 1993 года рождения, проживавший в алматинском микрорайоне "Нуркент". По данным следствия, с Аяжан Едиловой он познакомился в социальных сетях 16 марта, а убийство совершил в ночь с 19 на 20 марта, то есть до сообщений о пропаже девушки.

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате чего он ее убил. Затем пытался скрыть следы преступления, для чего расчленил тело девушки.

Квартиру, где скрывался подозреваемый, брали штурмом. В полиции сообщили, что к этому времени мужчина успел избавиться от части останков погибшей, спрятав их в мусорных баках Бостандыкского района. Данные фрагменты тела жертвы обнаружены.

При задержании мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения. Он был госпитализирован в больницу № 7, к нему приставили конвой. Был санкционирован арест подозреваемого заочно.

В соцсетях опубликовано видео с жестоко убитой Аяжан Едиловой. На кадрах видео с камеры наблюдения видно, как девушка заходит в лифт с мужчиной – подозреваемым в убийстве.

По информации полицейских, покойная на протяжении трех дней переписывалась с парнем, а затем приехала на встречу с ним. Родные же считают, что подозреваемый заманил девушку обманом, по работе.

Подозреваемого в убийстве девушки перевели из больницы в следственный изолятор.

Родственники жестоко убитой Аяжан Едиловой намерены добиваться пожизненного лишения свободы для подозреваемого.