Новости
Kazakhstan Politic

"За Казахстан сейчас идет борьба": депутат госдумы РФ о "коварных планах США"

По мнению российского эксперта, одна из задач Америки - окружить Россию недружественными государствами

Газета.Ру

Депутат Госдумы, член комитета по международным делам, директор института международных политических и экономических стратегий - РУССТРАТ Елена Панина в эфире радио Sputnik заявила, что США намерены сделать Казахстан недружественным по отношению к России государством, передает Politic.

"Продолжается реализация доктрины, можно сказать Байдена, хотя родилось это до Байдена, где Россия объявлена врагом номер один. Вот Китай – это главный конкурент. Россия – враг номер один. В рамках этой доктрины и происходит все, что мы видим вокруг нашей страны. Кроме вот этого наращивания вооружений (у российских границ России – Politic), что еще делается и будет продолжать делаться? Задача – окружить Россию недружественными государствами, как мы говорим кольцо "Анаконды", вот такая операция. Недружественными государствами, которые постоянно провоцируют конфликты на границах", - отметила депутат.

По словам Паниной, это якобы удалось сделать на Украине, а сейчас наблюдается в Прибалтике.

Кроме того, по мнению россиянки, США такими же "недружественными государствами" планируют сделать Беларусь и Казахстан.

"Я думаю у США сейчас на повестке конечно же Белоруссия. Попытка совершить там цветную революцию и привести к власти марионеточное правительство, полностью подчиненное, также как сейчас Украина находится под внешним управлением США. Это по многим признакам можно сказать. И конечно это Казахстан. За Казахстан тоже сейчас идет борьба", - отметила депутат Госдумы РФ.

На этом фоне Панина призвала российские власти "усилить свою работу, свое влияние, используя все формы, включая и мягкую силу, на постсоветском пространств".

Похожие темы