Новости
Kazakhstan Politic

«Казахи вышли на охоту в Африке»

На кадрах видно момент выстрела из ружья в жирафа. Вместе с тем на видео сняли, как мужчины затащили тушу зебры в машину

Казахстанцы в социальных сетях распространяют видео с подписью: «Казахи вышли на охоту в Африке». На видео показано, как убивают дикое животное, предположительно в Африке, передает Politic.

На кадрах видно момент выстрела из ружья в жирафа. Вместе с тем на видео сняли, как мужчины затащили тушу зебры в машину.

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева прокомментировала видео.

«Неприятное чувство и даже разочарование осталось после просмотра видео, где наши соотечественники охотятся на диких экзотических животных, кажется, в Африке.

Считаю это нижайшим показателем культуры. Удивляет тот факт, что для людей это реально развлечение — лишать жизни диких животных, словно им дано такое право!

Меня это оскорбило как человека, которому небезразлична судьба животных. Даже в экзотической стране нам надо быть людьми. Полностью не поддерживаю такие действия. А животных жаль. Если там эти люди поступают так по отношению к ним, то ждать сожаления к животным в нашей стране вряд ли от них стоит.

Считаю, что любая такая жестокость должна не менее жестко наказываться и осуждаться в обществе. Иначе мы вновь можем вернуться к варварскому существованию, несмотря на все наши технодостижения», — заявила она.

Отметим, что в Сети есть информация о сафари с охотой на животных в Африке. Стоимость начинается от 550 долларов (более 230 тысяч тенге) в сутки.

 

Следующая новость
Зачем Навальному Коран?