Новости
Kazakhstan Politic

Крупнейшее китайское такси приехало захватывать казахстанский рынок

Казахстан станет четвертым евразийским рынком, куда войдет китайский сервис такси

shutterstock.com

Оперирующий в 15 странах технологичный сервис по заказу поездок DiDi начинает работу в РК. С 5 мая открывается регистрация таксопарков и водителей в Алматы и Нур-Султане. Для пассажиров сервис будет доступен в обоих городах уже летом, передает Politic со ссылкой на forbes.kz.

DiDi - онлайн-сервис, который соединяет водителей и пассажиров. Водители не являются сотрудниками компании. В Казахстане DiDi, который также называют "убийцей Uber", будет сотрудничать только с юридическими лицами - таксопарками.

В настоящее время DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу и пр. в 15 странах мира: Китае, Австралии, Новой Зеландии, Японии, ЮАР, Бразилии, Мексике, Чили, Колумбии, Перу, Коста-Рике, Панаме, России, Доминикане и Аргентине. Казахстан станет четвертым евразийским рынком. В сегменте такси DiDi видит большие возможности для развития: по прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 количество поездок на такси в Казахстане увеличилось почти на 50%, с 415,2 до 619,7 млн поездок. A к 2023 количество поездок на такси вырастет до 856 млн.

"Рынок такси в Казахстане активно растет, и мы хотим стать частью этого динамичного процесса. Мы намерены построить долгосрочные партнерские отношения с казахстанскими таксопарками и водителями", - сказал глава DiDi в России, Восточной Европе и Центральной Азии Джейден Чжу.

После поездки водители и пассажиры смогут произвести анонимную оценку друг друга по пятибалльной шкале, а также в приложении есть возможность заблокировать водителя или пассажира, чтобы они были удалены из списка выбора для будущих поездок.

Похожие темы