Новости
Kazakhstan Politic

Павлодарского депутата исключили из "Nur Otan"

Абишева арестовали в Павлодаре за отказ проходить освидетельствование на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения

Арестованного депутата Павлодарского областного маслихата Кайрата Абишева исключили из партии Nur Otan, передает Politic.

«Внеочередным заседанием Бюро Политсовета Павлодарского областного филиала партии Nur Otan от 26 мая 2021 года на основании пункта 3.6 Устава партии Nur Otan принято постановление о прекращении членства в партии Nur Otan депутата Павлодарского областного маслихата Абишева Кайрата Сансызбаевича. На основании п.п. 3-1, 3 пункта 3 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении» депутатские полномочия прекращаются досрочно», - рассказали в пресс-службе Павлодарского областного филиала партии Nur Otan в среду.

Напомним, Абишева арестовали в Павлодаре за отказ проходить освидетельствование на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения. Полицейский подозревал, что депутат управлял авто в нетрезвом виде.

Суд признал его виновным по части 4 статьи 613 КоАП и назначил взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на восемь лет.

Похожие темы