Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Распилы, откаты, кидалово": россиянин рассказал о коррупции в казахстанском хоккее

Роман Людучин играл в кокшетауском Арлане

"Распилы, откаты, кидалово": россиянин рассказал о коррупции в казахстанском хоккее
Из открытых источников

Бывший форвард "Арлана" Роман Людучин рассказал о коррупции в кокшетауской команде, где он выступал в сезоне 2019-2020 годов, передает Politic со ссылкой на shaiba.kz.

Осенью прошлого года в клубе сменилось руководство.

"Наверное, все помнят, как я играл за казахстанский клуб "Арлан". Тот год выдался для меня непростым, в том числе и Казахстан добавил седых волос в мою биографию. В целом я отношусь хорошо к казахам, но, как говорится, в семье не без урода.

На протяжении 9 лет клуб "Арлан" возглавлял, как выяснилось, аферист и местный врунишка Горьков Игорь Николаевич. Вообще всё началось с того, что первые свои деньги я получил только через 3 с половиной месяца, и то не в полном размере. Была обещана полная экипировка, но и её не было. Коньки и клюшки я покупал за свои деньги.

Самое интересное, что клуб шёл на первом месте в турнирной таблице и чуть ли не на каждую игру приезжал сам губернатор (аким), который обещал разобраться в сложившейся ситуации. Но как и с Горьковым, всё ограничилось лишь пустыми обещаниями.

В итоге всё закончилось в разрезе типичного кидалова. Мы устали питаться "завтраками", разъехались по домам, наши деньги были распилены, а у 80 процентов игроков остался лишь неприятный осадок на душе и пустой карман.

Игорь Николаевич также предлагал выплатить парочке ребят зарплаты, при условии, что они отдадут ему обратно больше половины суммы. Вот такой откатчик Игорь.

В тот момент я просто поверить не мог. Ладно, аферист Горьков, который каждый день лишь врал и избегал встречи с нами. Кстати, у меня где-то лежит запись разговора с ним, как он клянётся, что отдаст все деньги. Но как может губернатор (аким) говорить в глаза одно, а по факту бездействовать?

Самое страшное, если такая дичь и распилы творились в "Арлане", что же тогда происходит в клубах уровнем ниже?" - написал бывший хоккеист на своём канале в Telegram.