Новости
Kazakhstan Politic

Избили уличного торговца средь бела дня: очередной беспередел казахстанской полиции

Неисключено, что на парня, ставшего жертвой полицейского произвола, теперь будут оказывать давление и, возможно, заставят просить у них же прощения

Беспредел полицейских в Енбекшиказахском районе Алматинской области засняли на видео, передает Politic.

Женщина, ставшая очевидцем, рассказала, как ехала по Кульжинской трассе, где вдоль дороги стояли частники и продавали клубнику. Когда она остановилась и вышла из авто, к ней подбежал молодой продавец и попросил защитить его от полицейских, которые избили его и сломали экран телефона.

"Парень объяснил, что он стоял и продавал урожай. Подъехали полицейские и приказали сворачивать лавку. Он не стал спорить и начал загружать товар обратно в машину. Полицейский просто пнул его и ударил по лицу! Когда парень захотел его снять, полицейский сломал ему телефон. В это время его напарник-полицейский оформлял протокол, как он сам говорит, на видео, на несовершеннолетнего парня, и якобы из-за этого не видел избиения", - рассказывает очевидец.

Женщина отметила, что полицейские были вооружены.

Имя агрессивного старшего лейтенанта Калиев Гани Даулетулы, а его напарника младшего лейтенанта – Наурдын Гибрат Канатулы.

"Я сразу включила камеру и решила разобраться. Парень-продавец наверняка был вне политики, молча растил и продавал свой урожай. Не выходил на митинги, не выбирал президента и жил тихой, спокойной жизнью. Политика к нему пришла сама в лице этих беспредельщиков в форме полицейских. Этот парень, как и все граждане РК, оплачивают зарплату тем, кто может вот так просто ударить, пользуясь своим статусом полицейского", - продолжила женщина.

Снявшая беспредел полиции на видео женщина не исключает, что на парня будут оказывать давление и, возможно, заставят просить у них же прощения. Но она опубликовала эти кадра, чтобы страна знала своих "героев".

"Вот такие у нас защитники народа, которые не знают законов. Это ужасно, настоящие оборотни в погонах", - отметила автор видео.

Судя по кадрам, психическое состояние беспредельщика в полицейской форме действительно вызывает сомнения - не дает сказать ни слова, огрызается, кидается на очевидцев и ведет себя так, будто с цепи сорвался. Из-за подобных кадров, которых, к сожалению, немало и которые не блещут ни интеллектом, ни юридическими знаниями, не говоря уже о нормах воспитания, о казахстанской полиции и складывается не самое благоприятное впечатление.