Новости
Kazakhstan Politic

Сотрудница Дома социальных услуг в Алматы спряталась от журналистов под столом

Просиживающие штаны алматинские госслужащие возмутили общественность

Не так давно аким Алматы Бакытжан Сагинтаев открыл Дом социальных услуг, в котором расположились разные государственные учреждения, передает Politic.

Сам градоначальник отмечал, что интеграция госорганов и финансовых институтов повысит качество оказания социальных услуг, а социальное развитие и поддержка горожан – приоритетная и стратегическая задача акимата Алматы.

Но все ли так прекрасно, как выглядит на словах?

Авторы канал LIFE KZ решили наведаться к чиновникам, удобно устроившимся в новых и комфортных условиях, дабы узнать, как они неустанно работают во благо народа.

Стоит отметить, что госслужащие вряд ли были готовы к неожиданному визиту и, судя по видео, гостям были не особо рады – многие работники Дома соцуслуг просто-напросто и убегали из своих кабинетов, так и не ответив на вопросы журналистов.

Особенно показательным выглядел момент, как молодая сотрудница из "отдела счастья и долголетия" заперлась в кабинете и спряталась под столом, дабы не контактировать с незваными гостями. В итоге она все-таки открыла дверь, но адекватного и конструктивного диалога так и не состоялось. Этот эпизод вы можете наблюдать на 45 минуте видео.

Отдельное внимание авторы также уделяют условиям, в которых трудятся госслужащие – каждый кабинет оснащен микроволновками, чайниками, телевизорами и прочей техникой не самых последних моделей, чему бы позавидовала любая казахстанская больница. Не хватает лишь диванов, чтобы чиновники смогли уйти на тихий час во время тяжелого рабочего дня.

В комментариях под этим видео пользователи выразили свое массовое возмущение, мол, при таком количестве кабинетов и множестве работников никто не работает конкретно на благо народа, а помимо этого даже не могут внятно и адекватно ответить ни на один вопрос.

"Дармоеды бессовестные и бессовестные. Зачем их содержать, если они не работают, сидят и не спеша получают оклад. Зарплата будет, зачем переживать за безработных и инвалидов", "Все встают и убегают из кабинетов, т.е. это говорит об их некомпетенции. Зачем таких держат на госслужбе?", "Зачем создаются все эти организации? Изобрели кучу новых организаций. Для чего? Чтобы, просиживая пятые точки, получать приличную зарплату? В то время, когда у простых работников зарплата не превышает 70 000. Ведь эти люди ничего не делают, они просто просиживают зады, они безграмотны".