Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Nur Otan утверждены 216 региональных Дорожных карт по реализации программы для молодежи

В течение следующих пяти лет планируется достижение около 3,5 тысячи индикаторов, реализация 6,5 тысячи мероприятий

Nur Otan утверждены 216 региональных Дорожных карт по реализации программы для молодежи

Решениями Бюро политсоветов региональных филиалов партии «Nur Otan» утверждены 216 Дорожных карт по реализации программы «Жастар-Отанға!» для каждого района, города и области страны, передает Politic.

Так, в течение следующих пяти лет планируется достижение около 3,5 тысячи индикаторов, реализация 6,5 тысячи мероприятий с охватом более 4,5 миллиона молодых казахстанцев до 35 лет.

Программа «Жастар-Отанға!», направленная на повышение уровня жизни и социального самочувствия молодежи, включает в себя 5 направлений работы: гражданская активность, качественное образование, трудоустройство и занятость, доступное жилье и поддержка молодых семей, личностное развитие и досуг.

В частности, будет сокращен разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами, повысится научно-исследовательский потенциал молодежи, будет оказываться всесторонняя поддержка институту семьи, а также молодым талантам.

В регионах уже приступили к выполнению предвыборных обещаний, данных молодежи. К примеру, в Туркестанской области в Дорожную карту включены планы по привлечению к работе 6400 молодых людей через проект «Жасыл ел», трудоустройству 1048 молодых людей через проект «Первое рабочее место» в рамках программы «Еңбек» и др.

В Нур-Султане будет запущена жилищная программа для молодежи «Елорда жастары» с ежегодным выделением 7 млрд. тенге на приобретение жилья, а в Алматы в рамках проекта «Алматы жастары» до 2025 года кредиты на приобретение жилья получат 5 тыс. молодых семей.

В Акмолинской области до 2025 года будет завершено строительство 7 студенческих общежитий на 2 700 мест. В Петропавловске в 2021 году планируется открытие молодежного театра.

Увеличивать занятость молодежи намерены в Алматинской области - региональная программа обещает ежегодно обеспечивать рабочими местами до 2 тысяч молодых людей.

В Костанайской области будет уделено особое внимание развитию массового спорта. Так, до 2025 года в рамках реализации программы будет построено 30 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, плавательный бассейн, 10 стритбольных, 12 стрит-воркаут площадок, 29 хоккейных кортов в городах и районах области.

Кроме того, отдельное внимание в программах «Жастар – Отанға!» уделяется развитию молодежного предпринимательства. Так, в Мангистауской области 500 молодых людей ежегодно смогут бесплатно обучаться ведению своего дела по программе «Бастау бизнес». А в городе Тараз в 2023 году планируется открытие учебного центра «SMART».

Напомним, что в начале июня решением Бюро Политсовета партии была утверждена республиканская Дорожная карта по реализации Программы «Жастар – Отанға!» до 2025 года. Контролировать ход реализации программы в центре и на местах будет вновь созданный Корпус из 616 молодых депутатов Мажилиса и маслихатов.