Новости
Kazakhstan Politic

Нефтяники еще одной компании в Мангистау вышли на забастовку

Чиновники не пришли на переговоры с бастующими

 

Depositphotos

Рабочие подрядной организации ТОО "Industrial Service Resources" требуют зачислить их в штат АО "Каражанбасмунай", передает Politic со ссылкой на Sputnik.

Еще одна забастовка нефтяников началась в Мангистауской области: на этот раз с требованиями выступили около 200 сотрудников ТОО "Industrial Service Resources", обслуживающей месторождение Каражанбас.

Забастовка началась в среду в шесть часов утра.

По словам бастующих нефтяников, они хотят, чтобы их зачислили в штат АО "Каражанбасмунай". Они подчеркнули, что выполняют сложную и тяжелую работу.

К забастовщикам прибыл первый вице-президент АО "Каражанбасмунай" Куанышбай Нургалиев, который выслушал требования рабочих и заявил, что всех в штат взять не могут. Также он заявил, что компании нужно время для принятия решения.

"Мы не завтракали, не обедали и не пойдём на ужин. Это не голодовка, мы просто будем ждать ответ на наш вопрос", - заявили рабочие.

Как говорят забастовщики, чиновники на переговоры с ними не пришли.

Напомним, в начале июля в Жанаозене неделю бастовали около 700 рабочих ТОО "Кезби". Сообщалось, что они добились увеличения заработной платы.