Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Запущена петиция за освобождение казахов из китайских лагерей

С 2017 года сотни тысяч мужчин и женщин из преимущественно мусульманских этнических групп были отправлены в лагеря для интернированных и в тюрьмы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

Запущена петиция за освобождение казахов из китайских лагерей

Правозащитная организация Amnesty International Eastern Europe & Central Asia запустила петицию с требованием освободить заключенных, в том числе казахстанцев, из китайских лагерей, передает Politic.

"Потребуйте освободить заключенных в китайском Синьцзяне

С 2017 года сотни тысяч мужчин и женщин из преимущественно мусульманских этнических групп были отправлены в лагеря для интернированных и в тюрьмы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе за то, что они жили или путешествовали за границей; за то, что они носят одежду, которую предписывает их религия; или за то, что у них установлен WhatsApp на телефоне. Но в первую очередь за то, что они продолжают считать себя уйгурами, казахами, узбеками и говорить на своём языке.

В результате миллионы людей в Синьцзяне живут в постоянном страхе преследования за то, что исповедуют свою религию и привержены к своей культуре.

Подпишите петицию и потребуйте немедленно освободить всех, кто был заключён под стражу в лагерях и тюрьмах, и ликвидировать систему лагерей для интернированных в Китае", - говорится в тексте петиции.

Ранее СМИ сообщали, что на данный момент в лагерях содержится до 2-х миллионов задержанных. Само собой, что незаконно. Ни суда, ни следствия. «Основная задача таких лагерей – выбить признание от человека, раскаяние, заставить человека выучить китайский и отказаться от Ислама», - пишет Первый Политический.