Новости
Kazakhstan Politic

Юрист Бауыржана Байбек поставила «диагноз» Жанболату Мамаю

Апелляция Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой – не более чем попытка превратить суд в шоу, фарс и балаган. Так считает юрист Айжан Ташенова, представляющая интересы Бауыржана Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает Politic.

Ранее Ауэзовский районный суд № 2 Алматы признал публикации ответчиков несоответствующими действительности. Эти видеоматериалы подлежат опровержению и удалению.

«Нам опять представили макулатуру. По сути, это изначально пустая, никчемно и непотребно потраченная бумага. Но мы и не ожидали другого, так как ее составителям нечего предъявить в апелляции. И надо полагать, они это отчетливо понимали и понимают», - подчеркнула юрист.

Обе жалобы, по ее словам, составлены юридически неграмотно – они не соответствуют требованиям статей 404 и 427 Гражданского процессуального кодекса РК. В них, по мнению Ташеновой, не приведено ни одного конкретного обстоятельства с наличием новых фактов, имеющих значение для дела и являющихся основанием для отмены или изменения решения.

«Удивительно, что в этой жалобе ответчики ставят всего лишь 2 вопроса – по земельному участку АО «Казахфильм» и закупу автобусов. А ведь до этого пытались убедить всех в подтвержденных фактах так называемой «масштабной коррупции».

Уже много раз говорилось, что изъятый у Казахфильма участок всегда находился и до сих пор находится в собственности государства. Законность передачи земли проверена судами трех инстанций. Имеются соответствующие судебные акты.

Еще раз вынуждена повторить, что согласно приказа Министра финансов закупка автобусов проводится по всей стране централизованно Комитетом по госзакупкам Минфина. То есть акимат Алматы непосредственно в закупках автобусов участия не принимал… и никак не мог повлиять на их исход! Все это есть в материалах дела. Это тоже абсолютно доказанный в суде факт. Уже до слез смешно это обсуждать!», - подчеркнула юрист.

Мамай и Иманбаева, по ее словам, без каких-либо угрызений совести, нагло и бесцеремонно делают все, чтобы опять превратить суд в шоу, фарс и балаган.

«Предположим, они – не знают законов, хотя незнание законов не снимает с них ответственности», - добавила юрист.

Что касается видеоматериалов, авторами которых являются Жанболат Мамай и Инга Иманбаева, то здесь мнение Айжан Ташеновой осталось прежним – это наглая ложь.

«Это произведение – действительно шедевр художественного вымысла и лжи! Плод больной фантазии авторов, образец демонстрации аморальности! Наглядный пример непрофессионализма и беспринципности. Дно, ниже которого уже невозможно упасть!», - подчеркнула юрист.

Она выразила надежду, что коллегия оставит решение Ауэзовского районного суда № 2 без изменений.

Похожие темы