Новости
Kazakhstan Politic

Партийцы открыто заявили, что они в ответе за Новый Казахстан – Ерлан Сакенов

В Алматы прошел митинг в поддержку реформ, предложенных Токаевым

Блогер Ерлан Сакенов высказался о митинге, организованном партией «AMANAT» в поддержку реформ, предложенных Президентом Касым-Жомартом Токаевым, передает Politic.

Прежде всего он отметил тот факт, что право на выражение политических взглядов не является эксклюзивным или монопольным.

«Я помню, с конца февраля прошла целая серия разрешенных митингов: в поддержку Украины в Алматы (кстати я там был), за права женщин, в защиту прав людей с инвалидностью, за традиционные семейные ценности. Проходили митинги и в Астане.

В этой череде аманатовский митинг стал одним из многих – не первый, не единственный, а именно один из многих», - написал Сакенов.

Блогеру импонирует, что аманатовцы открыто и прямо говорят о персональной ответственности за реализацию реформ.

«Со слов участвующих, это не митинг в поддержку «AMANAT», а митинг в поддержку новых изменений, новой жизни. Партийцы, а в основном это молодые ребята, депутаты, во всеуслышание заявили, что они в ответе за это. Уже говорят открыто)

А в целом, симпатичная картина складывается. У власти фактически нет оппозиции.

По словам аналитиков, президентские реформы фактически «выбили» из-под оппозиции платформу для аккумулирования общественной поддержки. Причём пришли надеюсь добровольно, а не без административных ресурсов.

Митинг со слов участвующих продемонстрировал и зафиксировал широкую общественную поддержку реформаторского курса Токаева», - отметил блогер.

В заключение он поделился с подписчиками намерением провести митинг в поддержку переименования столицы.