Новости
Kazakhstan Politic

Предпринимательское сообщество Казахстана одобряет Послание Президента

Они высказались в ходе митинга, организованного в поддержку реформам, объявленным Президентом

Бизнес развивается только в стабильной стране. К такому выводу пришли отечественные коммерсанты на митинге в поддержку Президентской программы политических реформ, озвученной в Послании главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает Politic.

Так, предприниматель Нуркен Рахимов напомнил собравшимся об ужасах январских событий и Алматинской трагедии в частности.

«Я своими глазами увидел, что бывает, когда нарушен мир и спокойствие в стране. Я на себе почувствовал, как легко можно потерять все, что есть у тебя: мир, покой, стабильную жизнь. И знаете, я не хочу, чтобы это снова повторилось. Я больше не хочу терять бизнес. А бизнес развивается только в стабильной стране», – сказал он.

Предприниматель Ларион Лян выразил согласие с Президентскими реформами касательно поддержки МСБ.

«Хочу сказать твердо, в нашей стране можно строить бизнес. Я больше скажу – нужно», – заявил он.

Напомним, митинг был организован Алматинским городским филиалом партии «AMANAT» в поддержку Послания главы государства. В ходе мероприятия также выступили депутаты Мажилиса Ж. Ашимжан, Е. Саиров, А. Сарым, С. Нурбек, секретарь маслихата С. Канкуров, вице-президент Международного общества казахского языка М. Рожин, председатель Лиги волонтеров А. Ерниязова и многие другие.