Новости
Kazakhstan Politic

Антикор расследует дело Нацмузея, которым руководит Арыстанбек Мухамедиулы

Ранее в Сети появилась информация об обыске в его доме

Руководство Национального музея подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Politic.

«Антикоррупционной службой по городу Нур-Султан проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГКП «Национальный музей Республики Казахстан» Министерства культуры и спорта РК по признакам хищения бюджетных средств в сумме 146 млн тенге в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира». Общая сумма договора составила 1,2 млрд тенге. С санкции следственного суда в настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия», - сообщили в Антикоре.

Окончательное решение по делу будет принято по результатам выполнения требований уголовно-процессуального законодательства. Иная информация в интересах следствия не разглашается, добавили в ведомстве.

Ранее в Сети появилась информация об обыске в его доме. Антикор заинтересовался расходами Национального музея. Сам Мухамедиулы поспешил записать видеообращение Президенту, в котором сообщил, что его совесть чиста и ловушки ему устраивают коллеги по цеху.