Новости
Kazakhstan Politic

Об очередном терроре России заявили в Украине

Россия бросает в бой слабо подготовленных срочников и тех, кого собрали методом скрытой мобилизации

news.begeton.com

На 110-й день полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны, передает Politic со ссылкой на DW. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Оперативно проверить по независимым источникам информацию, которую обнародуют представители обеих сторон конфликта, невозможно. По данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский ракетный удар по Тернопольской области «террором».

«После ракетного удара по Тернопольской области в больницах до сих пор находятся 10 человек. Не было никакого тактического или стратегического смысла в этом ударе, как и в абсолютном большинстве других российских ударов. Это террор, просто террор», - заявил Зеленский в видеообращении в Telegram.

Российская сторона утверждала ранее, что морскими крылатыми ракетами «Калибр» в районе населенного пункта Чортков Тернопольской области был уничтожен крупный склад с американским и европейским вооружением.

По мнению президента Украины, российские генералы воспринимают своих подчиненных как «пушечное мясо, которое им нужно, чтобы обеспечить преимущество в количестве».

Потери российской армии в войне против Украины могут превысить показатель в 40 тысяч человек уже в июне, прогнозирует Зеленский.  

«Российская армия пытается завести на Донбасс резервные силы. Но какие у них могут быть резервы сейчас? Похоже, попытаются бросить в бой слабо подготовленных срочников и тех, кого собрали методом скрытой мобилизации», - отметил он.