Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Следующие страны, на которые нападет Путин, назвал российский политик

По его мнению, Владимир Путин потерял связь с политической реальностью

Следующие страны, на которые нападет Путин, назвал российский политик
mobillegends.net

Война России с Украиной может продлиться до двух лет, а переход России к демократии и восстановление отношений с другими странами может занять десяток лет: с таким мнением выступил российский экс-премьер Михаил Касьянов, передает Politic со ссылкой на euronews.com.

«Конечно, должен быть процесс "депутинизации" так же проведён. И поэтому потребуется лет десять, чтобы провести это и создать, укрепить элементы доверия с цивилизованным миром, прежде всего со странами Европейского Союза, которые являются нашими естественными партнёрами и соседями», - заявил Касьянов.

По словам политика, он, как и многие, не верил, что война действительно начнётся. Но теперь, по его мнению, Владимир Путин потерял связь с политической реальностью.

«Я думаю, что балтийские государства будут следующей мишенью, если падёт Украина. Достижение системы — при поощрении Путина, как главы государства, эта система заработала ещё более цинично, более жестоко даже в сравнении с последним периодом Советского союза. Да, это фактически "КГБ-шная" система, основанная на полном беззаконии и безнаказанности», - добавил он.

Касьянов был первым премьер-министром при Путине, занимал этот пост с 2000-го по 2004 год. К концу срока его отношения с президентом заметно ухудшились, и после отставки экс-глава кабинета перешёл в оппозицию. В начале июня Касьянов покинул Россию — по его словам, опасаясь за жизнь и свободу.