Новости
Kazakhstan Politic

Очередное массовое захоронение мирных жителей обнаружено в Украине

В результате российской агрессии в Украине, по данным местной полиции, погибли уже более 12 000 мирных жителей

Facebook/Андрій Нєбитов

В Бучанском районе Киевской области Украины обнаружено еще одно захоронение с телами семи мирных жителей, убитых выстрелом в голову, написал начальник областной полиции Андрей Небытов. У нескольких жертв были связаны руки и прострелены колени, сообщил он. Могилу обнаружили около села Мироцкое, передает Politic со ссылкой на DW.

В результате российской агрессии в Украине, по данным местной полиции, погибли уже более 12 000 мирных жителей. Большинство из них погибли от взрывов, указал глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью агентству «Интерфакс-Украина». По его словам, 75 процентов убитых - мужчины, два процента - дети, остальные - женщины.

«Это гражданское население лица, эти люди не имели отношения к военным или к правоохранительным органам», - подчеркнул Клименко. 1200 жертв еще не опознаны.

Между тем, Владимир Зеленский призвал «всех, у кого есть возможность общаться с людьми на оккупированном юге, Донбассе, Харьковщине» говорить им правду, прежде всего «о том, что освобождение будет».

«Говорите Кирилловке, Геническу, Бердянску, Мангушу. Говорите Горловке, Донецку, Луганску. Говорите всем в Харьковской области, кто еще вынужден видеть российский флаг на украинской земле. Говорите им, что украинская армия обязательно придет. Конечно, мы освободим и наш Крым. Флаг Украины снова будет над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. И пусть каждый из российских чиновников, кто захватил драгоценную землю в Крыму, помнит: это не та земля, где им будет покой», - заявил президент Украины в своем традиционном ежевечернем обращении к согражданам.