Новости
Kazakhstan Politic

«Ударил по шее»: вдова офицера КНБ винит командира в смерти супруга

Между мужчинами произошел конфликт, говорит женщина

Фото: today.kz

Вдова погибшего офицера Погранслужбы КНБ требует привлечь виновных в смерти ее мужа к ответственности, передает Politic со ссылкой на КТК.

«Коллеги, которые там были, рассказали, что, когда он с командиром заставы начал ссориться, их разняли ребята, которые были рядом. Потом, когда Азат спускался по лестнице, он догнал его и ударил по шее твердым предметом. Невозможно голым кулаком так ударить. Он упал с высокой лестницы, потом резко встал и снова упал – и больше не смог подняться на ноги», - говорит женщина.

Хронологию событий трагического дня Ботагоз Илмагамбет рассказали сослуживцы мужа. Но, позже военные отказались от своих слов. В своем обращении женщина заявила, что Азат Умбетулы поплатился жизнью за то, что выявил нарушения на заставе в Жамбылской области.

Мужчина два года назад перевелся из Актобе в Кордай на пограничную службу. Он руководил медицинским сектором. 27 июля с погранзаставы Отеген Умбетулы привезли в районную больницу с тяжелой травмой головы. Позже мужчина скончался. Предварительной причиной смерти Азата Умбетулы назвали кровоизлияние в мозг. У офицера остались три дочери. Жена беременна четвертым ребенком. Родные требуют наказать виновного.

В самой Погранслужбе озвученную ими версию не подтверждают и не отрицают. В ведомстве лишь сообщили, что проводится расследование.