Новости
Kazakhstan Politic

За что убили известного бизнесмена в Уральске. Назван мотив

Подозреваемые были подчиненными убитого

Скриншот видео

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области назвали мотив убийства бизнесмена, передает Politic со ссылкой на «Уральскую неделю».

Пресс-служба областного Департамента полиции сообщила, что мотив убийства - бытовой. Убитый предприниматель не платил зарплату сотрудникам, задолжал многим из них. Подозреваемые в убийстве работали у него.

«На основании свидетельских показаний, основной мотив - бытовой, на фоне невыплаченной заработной платы. Конфликт был ситуативный. Сведений о том, что подозреваемый был приверженцем ваххабизма или иного деструктивно-религиозного течения, а также распространял радикальные идеи, не имеется», - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

6 августа на парковке вблизи центрального городского парка произошло убийство 48-летнего мужчины Еркина Мухангалиева. Ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Погибший являлся владельцем кафе «Гульчатай» (бывший ресторан «Астория») и ресторана «Махаббат».

Во время проведения розыскных мероприятий, полицейские обнаружили видеозапись, на которой двое мужчин убегают со стороны места, где было совершено преступление. Позже стало известно об еще одном видео, на котором видно, как один из подозреваемых стал наносить погибшему удары ножом за столом в кафе.